Die Wachsaison 2020 beginnt am 11. Juni

Mit der Öffnung des EbserMare am 08. Juni 2020 beginnt auch für die Wasserwacht Ebermannstadt die Wachsaison. Wie gewohnt sind die erfahrenen Rettungsschwimmer an Wochenenden und feiertags zur Sicherheit am Becken, dieses Jahr sogar von 09.00-19.00 Uhr.

Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie kann die Freibadsaison nicht wie geplant stattfinden, alle Veränderungen des EbserMares findet ihr unter: https://www.stadtwerke-ebermannstadt.de/ebsermare

Dadurch ergeben sich auch für unseren Dienst gewisse Änderung, so sind etwa nur über 18-Jährige Einsatzkräfte einzubinden, der Dienst erfolgt nach einem striktem Hygieneplan

Ebenfalls kann die Abnahme von Schwimmabzeichen leider nichtmehr während unsere Dienstzeit erfolgen. Das Seepferdchen und Jugendschwimmabzeichen in Bronze können allerdings Freitags um 18.50 Uhr erworben werden. Hierzu ist eine vorhergehende schriftliche Anmeldung an ebsermare@wasserwacht.bayern nötig.

Wir bitten um ihr Verständnis für die vielen Veränderung, nichtsdestotrotz freuen wir uns auf eine schöne Freibad-Saison mit ihnen, die Sicherheit am Becken ist trotz Corona sichergestellt.

Herzlichen Dank an unsere Ehrenamtlichen, welche in dieser schwierigen Zeit noch stärker Zusammenhalten um den Dienst aufrecht zuhalten.

Aufgrund von Datenschutzbestimmungen kann der Dienstplan nichtmehr Online gestellt werden. Der aktuelle Plan ist im internen System: IMS für Wasserwacht-Mitglieder oder im Wachraum im Bad einzusehen.