SEG-Übung:Fließwasser,  20.01.2020

Zur Ersten SEG-Übung für 2020 riefen unsere Führungskräfte: Was sie vorbereiteten und die Einsatzkräfte erlebten lest ihr hier: Aktuelles von der SEG

Natürlich sind auch eine impossante Bilder und ein Video hinterlegt!

Erste Hilfe Kurs und AED Rezertifizierung,  18.01.2020

Am Samstag, 18. Januar 2020 fand unter der Leitung der Erste Hilfe Ausbilderin Claudia Nützel ein Erste Hilfe Kurs für Mitglieder der Wasserwacht statt.

16 Mitglieder folgten dieser Einladung, darunter auch drei Einsatzkräfte, die in diesem Zuge ihrer AED-Rezertifizierung ablegten.

Herzlichen Dank an die Ausbilderin und die motivierten Teilnehmer!

Dreikönigsschwimmen,  06.01.2020

Am Montag, 06. Januar 2020 wagten sich knapp 50 unverfrohrene Schwimmer ins Kalte Nass der Wiesent, darunter neun der Wasserwacht Ebermannstadt.

Auf Einladung des Tauchsportclubs Ebermannstadt schwammen sie vom Freibad EbserMare bis ins Ebermannstädter Stadtzentrum.

Nach einer warmen Dusche fand ein gemütlicher Ausklang zur Stärkung statt.

Herzlichen Dank für die Einladung und Respekt an unsere Schwimmer und Schwimmerinnen!

Wettbewerbsvorbereitung,  02.-03.01.2020

In den Weihnachtsferien übten die 9 Ebser Wettbewerbsmannschaften zweimal Erste Hilfe und die Theorie Themen: Blut und Fremdrettung

Besonderes Highlight war beim zweiten Termin die Übernachtung mit Filmen!

Danke an 54 Kinder, 18 Betreuer, 27 Mimen und eine herausragende Verplegungs-Köchin.

Voller Vorfreude und Motivation warten wir auf den Kreiswettbewerb am 15.02.2020!